офф:
Мне поменяли Статус, теперь я истинный Монарх Диких Партизан =)))
Вотчина Дикого Монарха Партизан Shad'а
Сообщений 61 страница 90 из 314
Поделиться612007-09-25 17:54:04
Поделиться622007-09-26 09:31:47
-15 лет назад-
Эта история началась примерно 15 лет назад. Когда часть орков, не поелавших жить в мире, отделилась от своих предков и поселилась недалеко от Годдара. Там шаманы начали своедикое колдовство призыва духа одного из самых неуправлямых орочьих лидеров прошлого.
Все бы ничего, но по достаточно секретным источникам было получено послание…..ю что для воплощения этого ритуала нужны были доспехи, созданные в Кузнице Богов (далеко на севере от Годдара). Эти доспехи должны были удерживать дух лидера орков в нашем мире. Но это мы узнали гораздо позже…
-13 лет назад-
Мы с Шадиусом, будучи уже как год выпускниками Военной Академии нашего острова (отмечу, что мы были одними из лучших на своих факультетах. Я на факультете стрельбы, а Шадиус – факультета крестоносцев или по-простому рыцарей).
В общем, принесла нас нелегкая в город-порт Глудин…
Тут наши пути с братом и разошлись. Он как илстинный упрямец сразу с корабля поперся в Воинскую Гильдию, где ему вручили приказ на охрану каких-то ворот и пригрозили дать в зубы, если осмелится пререкаться. А теперь послушаем Шадиуса, так как онлучше расскажет свою историю до нашей встречи.
Шадиус:
«Шад, мне действительно все таки дали потом в зубы, когда я послал командира гарнизона к гномовой матери с его очередным приказом об охране ворот» - Шадиус прищурил глаза и улыбался, вспоминая далекие годы молодой горячности.
И тогда меня отправили прямым рейсом в ЕГ для усмирения неупокоенных, чтобы жизнь медом не казалась. Шли месяцы, я дослужился до статуса Паладина и командира одного из самых успешных отрядов по борьбе с нежитью и прочими демонами. Успех состоял в том, что количество жертв намного превышало количество трупов в нашем отряде.
Пока однажды нас не сняли с засады в катакомбах на какого-то местного полудемона-полукозла, объявившего себя повелителем мира.
Смех и грех. Прибыли в Гиран и мне с порога заявляют, мол, что бросай отряд и Родина тебя не забудет. Я честно подохренел и попробовал не возмущаться, и спокойно разговаривать. Но это толстое нечто в форме архиепископа меня взбесило и я сломал ему нос. Итог сего случая – катакомбы под Гираном, суд и как следует обязательно или костер, или плаха как для отступника.
Но видима судьба решила надо мной поиздеваться и предоставила шанс участвовать в заведомо самоубийственном деле.
Коротко, перебить верхушку орков в Годдаре. Жить-то хотелось, пришлось согласиться и отправили с почетным эскортом в Аден (видимо, чтобы не сбежал).
Остальное расскажет Шад, о нашей встрече и далее.
P.S. Принимаю критику, так что комментируйте...
Отредактировано Shad (2007-09-26 09:32:32)
Поделиться632007-09-26 11:25:18
Критиковать не буду, просто выложу небольшой кусочек своей истории
Мне рассказывали, что я родился в один из самых дождливых осенних дней. Из окружающих деревню болот выполз туман и затопил Темный лес, поговаривают, что даже от восточных ворот не было видно храма Великой Матери. Старейшины успокаивали народ на площади, а народ тихо проклинал водяных магов из соседнего Светлолесья, ведь не даром не только у нас, но и у зеленокожих, и даже людей с острова принято считать, что к выходцам из Светлолесья рискованно поворачиваться спиной. Пройдя по многим дорогам, повстречав множество народа, я могу сказать, что некоторым из них можно доверить свою спину… в прочем об этом потом.
Если вы впервые попали в темную Темную Деревню телепортом, то первое чему вы удивитесь, будет отсутствие неба над головой. Поверь уважаемый путешественник, это не прихоть моего народа, с нашими погодами это, прежде всего необходимость. Главной достопримечательностью Деревни является высеченное в камне изображение Великой Матери, установленное в центре деревни, из рук которой вырывается поток магической энергии, который освещает все вокруг. Эта скульптура, по учению старейшин, имеет шесть смыслов. Для меня она навсегда останется символом магической мощи нашего народа и тонким намеком, что любой Темный умеет использовать магию. Восхитившись мудростью и мастерством темных ваятелей люди вместе с эльфами создали на острове подобный сгусток энергии, используя его в утилитарных целях. Вообще, никогда не перестаю удивляться практичности островного народа… впрочем, об этом тоже потом.
Темные живут на северном побережье континента, влажный климат обусловливает наличие болот и частые туманы, мы сильны, обладаем наиболее сильным магическим потенциалом и точностью, чтобы убивать и выживать в этом болотистом крае, однако не отличаемся крепким здоровьем, так как в вопросе предпочтений тела или духа, отдаем предпочтение духу, так как всё существо темного пропитано магией этого мира. Благодаря своим способностям к уничтожению различных представителей агрессивной нечисти и зверья, считается что темные быстрее набираются опыта чем представители остальных народов.
После рождения, темного ребенка отдают в храм Великой Матери где перед ним ставят меч и посох. Старейшины считают, что ребенок свободный от жизненного опыта и профессиональных предрассудков, выберет тот жизненный путь, что ему предназначен самой Богиней. Соответственно выбору ребенка его воспитывают воином или магом.
Я выбрал меч.
Поделиться642007-09-26 11:29:20
Саф 5+ давай зачетку.. Поставлю Отлично за экзамен по творчеству =)
Поделиться652007-09-26 11:52:18
Сейчас пишу продолжение своей истории.....
Поделиться662007-09-26 12:48:09
Итак, после прощания с братом долгое время вел дикий образ жизни. Путешествовал по лесам и горам, спал то на ветках деревьев, то в долине на мягкой траве… Охотился или собирал плоды деревьев.
Когда вдоволь насладился уединением и разнообразной флорой и фауной нашего мира вернулся в Глудин. Ведь каждому был присущ азарт от риска в молодости, вот и я не устоял… Решив пощекотать нервы и подергать госпожу Удачу за пятку через некоторых информаторов вышел на местную Гильдию Воров. Не скажу, что мне нравились некоторая деятельность Гильдии, такие как подставные убийства или банальные травли ядом. Я «работал» на проникновении куда-либо и вытаскиванием чего-либо откуда-нибудь =))… Шли заказы, госпожа Удача еще не взбрыкивала. Допрыгался до того, что когда шел в Дион, некоторые типы решили подпортить мою шкурку. Эти сволочи загнали меня в какой-то угол возле Лагеря Гиен. Нападавших было двое, один с мечем, а напарник его с парными кинжалами. И блин ведь все молча делали, слаженная парочка, от этого становилось еще страшней…
Чувствовал спинным мозгом, если не нападу первым, меня достанут в первые же минуты. Мысленно попрощавшись с жизнью, братом и вообще солнцем ринулся в атаку… По пути кинул в мечника булыжник размером с кулак. Попал все таки удачно, в руку с мечом. Но кинжальщик начал такое вытворять, что я понял не продержусь и минуты против него одного… Раздался вопль боли, я остановился как вкопанный и повернул голову в его сторону. Увидел поистине страшную картину – лежит на животе еще дергающийся мечник, а на нем вцепившись ему в шею здоровенный волчара, потом резкий рывок, звук ломающейся шеи и огненная боль в левом боку. В глазах цветные круги, слезы… Попытался отскочить и наугад полоснул своим кинжалом. Судя по вскрику, попал…
Мдамс… Видимо при попытке приземления боль была очень сильной и меня вырубило. Очнулся и перед лицом увидел окровавленную морду волка, как не обгадился загадка. Резко начал отползать несмотря на боль. Вы никогда не чувствовали себя идиотом когда отползали от чего-либо. Так вот я чувствовал причем полнейшим стоило только взглянуть в глаза волку. В них явственно читалось «Делать мне нечего, надо было бы, ты бы не проснулся». После такого пренебрежения к своей персоне я даже немного обиделся на него и занялся осмотром места происшествия плюс собственных ран.
Поделиться672007-09-26 12:52:17
огненная боль в левом боку. В глазах цветные круги, слезы… Попытался отскочить и наугад полоснул своим кинжалом. Судя по вскрику, попал…
что читали?
Поделиться682007-09-26 12:59:41
что читали?
всего Перумова, Лукьяненко, Семенову, Пехова, Васильева, Орлова, Логинова, Гаррисона, Андерсона и так далее - это фэнтези
Из фантастики не меньше =)
Отредактировано Shad (2007-09-26 13:01:20)
Поделиться692007-09-26 13:01:37
огненная боль в левом боку. В глазах цветные круги, слезы… Попытался отскочить и наугад полоснул своим кинжалом. Судя по вскрику, попал…
Сильно сильно похожн на Тюрина "Полигон Богов"...вот я к чему.
Поделиться702007-09-26 13:08:43
Сильно сильно похожн на Тюрина "Полигон Богов"...вот я к чему.
возможно когда-то читал. У меня после прочтения моря книг бывает следующая ситуация. Берешь вроде непрочтенную книгу и только на последних страницах вспоминаешь, что ты ее читал =)
Поделиться712007-09-26 13:57:40
Маленькая новость:
В ближайшие дни выложу новой темой начало маленького "романа", написанное почти 5 лет назад, для Ваших комментариев, мнений, критики... Увы, сам роман до конца не дописан... Не обессудьте...
Отредактировано Shad (2007-09-26 13:57:58)
Поделиться722007-09-26 15:17:11
Берешь вроде непрочтенную книгу и только на последних страницах вспоминаешь, что ты ее читал =)
Если книги - барахло, то такое часто бывает. Хорошая книга с любой страницы вспоминается. Сейчас правда появился новый тип литературы, этакая литературная жвачка - читать легко, увлекательно даже - и не важно о чем, а закрыл и ни фига не помнишь, можно читать заново и с не меньшим интересом)).
Шад, давай дальше историю. А чьим стилем ты ее пишешь - да не все ли равно?! Лишь бы интересно .
Саф, а твоя история - чисто твоя или канун нашего нетленного кинематографического сценария? Ты дальше ее будешь выкладывать?
Поделиться732007-09-26 15:19:57
Ура мой 100 пост =)
Если книги - барахло, то такое часто бывает. Хорошая книга с любой страницы вспоминается. Сейчас правда появился новый тип литературы, этакая литературная жвачка - читать легко, увлекательно даже - и не важно о чем, а закрыл и ни фига не помнишь, можно читать заново и с не меньшим интересом)).
Женщина моя любимая, я читаю с 7 лет фэнтези и фантастику, так что заблудиться и забыть можно =)
Шад, давай дальше историю. А чьим стилем ты ее пишешь - да не все ли равно?! Лишь бы интересно .
Дома еще напишу.. Этакий экспромт по воспоминаниям прошлого =)
P.S. Чмоки тебя
Поделиться742007-09-26 15:28:56
Ая в конце концов!!!!!!
Сколько можно ждать? Раз обещалась надо выполнять =)
Поделиться752007-09-26 15:31:02
Ая в конце концов!!!!!!
не ори.
Поделиться762007-09-26 15:57:52
Фэнтези я читаю не давно, лет пять. Урсула ЛеГуин прошла мимо моего сознания, а Конан и иже с ним расценивались, как низкопробная фантастика. Ну может только Желязны избежал этой участи, и то благодаря роскошному переводчику. Я читала фантастику, жесткую классическую фантастику. И до сих пор для меня "Ревун", "Хтон" и "Гиперион" стоят выше любой фэнтези.
Раз обещалась надо выполнять
Шад, месяц мой ясный, партизан мой любимый, ты наверное принял желаемое за действительное. Не так все легко, как тебе хочется. То, что ты просишь, получить - ох, как не просто . Иначе бы не было у меня моего титула (надеюсь, Аби потом мне его вернет, когда налюбуется на нынешний).
Тоги
Поделиться772007-09-26 16:01:09
Тоги
А?
Поделиться782007-09-26 16:17:39
не ори.
Гррр.... Не знаешь - не критикуй
Не так все легко, как тебе хочется
когда очень хочется значит можно =)
Поделиться792007-09-26 16:24:27
Тоги
А?
А вот просто так )))
Думаю, ты догадался, чего хочется Шаду )).
когда очень хочется значит можно =)
Шааади.... хотеть не вредно, особенно если хочется того, чего хочется... ( , опять что-то меня понесло )
Отредактировано Ayia (2007-09-26 16:28:48)
Поделиться802007-09-26 16:29:17
про хочется я тебе уже говорил, особенно чего хочется
Поделиться812007-09-26 17:59:15
*только войдя гостиную из дверей в спальню появился перемотанный Грей*
- Ну что боец, только ты мне верен и не покидал меня...
*Взял его огромную голову руками и прижался носом к носу... Снизу требовательно заурчали, Горх требовал свою порцию ласки*
*Подойдя к камину, плюхнулся на широкий диван. А Грей чувствую мое состояния лег рядом и положил голову мне на грудь... Горх примостился в ногах*
*Так и уснули в свете и мерном потрескивании камина*
Отредактировано Shad (2007-09-26 18:02:44)
Поделиться822007-09-26 18:03:05
Снизу требовательно заурчали
Я думал ты есть захотел))
Поделиться832007-09-27 09:40:57
*Проснулся... Потянулся, Грей открыл один глаз и видя, что пора вставать зевнул во всю пасть*
Поделиться842007-09-27 09:58:39
Доброе утро, герои вы мои!
Поделиться852007-09-27 10:05:02
Доброе утро, герои вы мои!
Доброе утречко =)
Ты получила мое сообщение?
Поделиться862007-09-27 10:10:59
И даже ответила
Поделиться872007-09-27 10:19:18
Подкатил себе столик с завтраком к любимому креслу у камина... Кофе, мед с еще горячей булочкой, сыр и рис с соленым соевым соусом =)
Ая, приглашаю тебя на завтрак... Там и обсудим дела насущные в приватной беседе =)
Поделиться882007-09-27 10:37:50
Ммм.....! Двигайся.... Двигайся-двигайся! .. Да не вставай, а просто подвинься! Кресло большое ....
Люблю мед...
Поделиться892007-09-27 10:42:53
Любимая моя, ты поглощаешь мед со скоростью паровоза =)) Не боишься за фигурку? =)
P.S> сообщение отправлено...
Поделиться902007-09-27 10:44:22
Мед, булочка... ну, ты меня же и полненькой любить будешь?