Сегодня сон приснился забавный...
Значит, стало надо мне вдруг поехать на учебу... Надо - так надо! Пошел... По дороге к остановке захожу в магазин, в кармане 50 рублей. Беру два пирожных (вафли с вареной сгущенкой ), задумавшись ухожу, забыв заплатить по 10 р. за штуку... Перехожу дорогу, направляюсь к остановке, которая вот совсем рядом, грызу то, что "купил". Погода норм, народ туда-сюда ходит, на остановке толпа - все ждут транспорта. Подъезжает желтая маршрутка "Газель". Вся толпа рванула к ней, человек 20. Лезут внутрь, пихаются... Я стою, поглядываю на это все, доедая первое пирожное. Из окна маршрутки мне машет знакомый, мол давай, залазь! Я ему жестами показываю, что места-то нифига мне не хватит. Народ все лезет и лезет... Он мне - да брось, тут еще полно свободного, маршрутка резиновая! Ну ладно, залезаю. Действительно, половина свободных мест Сажусь к левому окну, друг за спиной.
- За проезд передаём там! - водитель нервничает.
Я достаю свои 50 рублей, мятые абсолютно, тщетно пытаюсь разгладить.
- За меня тоже передай, - друг протягивает такие же мятые 100 р.
С заднего сиденья с такой же просьбой ко мне попадают еще 500 р., тоже скомканные и исключительно мятые. Смотрю на деньги, лыбюсь.
- Ну, у кого мятее купюры? Кто выиграл?
- Да вот, 5-сотка вроде вообще как из *опы - победитель!
- Да ладно, у вас не лучше, передавай давай! - голос с заднего сиденья.
Передаю водителю.
- Слух! Тут история одна была, - я поворачиваюсь к другу, готовый его слушать. - Знаешь, что Тор теперь на маршрутке работает, водитель??
- О, нет, не знал!
- Ага, слушай, значит... Ехал как-то Тор по маршруту. И вёз кучку НоКланов! А они шумные, орали чего-то, в клан набирали прям в маршрутке... Тор, значит, кричит: "Передаем за проезд!". Ну, ребята скинулись, крупными купюрами передали и дальше балаганят. Злобарик надрывается: "Набор в клан НоКлан! ПМ!", остальные эмоционально обсуждают прошедшие осады. И никто не услышал, когда водитель, одной рукой держась за руль, другой - протягивая назад, через плечо, пачку сдачи, проорал "СДАЧУ, ПОЖАЛУЙСТА!". И второй раз не услышали! Ну, не дело, работа и так нервная! Маршрутка останавливается, Тор вылезает с водительского места, обходит маршуртку, заходит в пассажирский салон... "ЧЕ, ЭЛЬФЫ ВСЕ, НИКТО НЕ СЛЫШИТ???" - хватает ближайшего НК и пинком отправляет из маршрутки на тротуар, метров через 5 который... Остальные повскакивали, кинулись на Тора! Но, лучше бы они этого не делали... Первых двоих постигла та же участь, правда в чуть более грубой форме "хук справа", остальные сами выскочили и рванули в неизвестном направлении! "А сдачу я себе оставлю, в компенсацию!!!" - крикнул им вслед и оглядел шокированных пассажиров: "Еще НоКланы есть?" Народ вжался в свои кресла и поспешили отрицательно покачать головой. "Ну вот и ладненько". С тех пор всех особо глухих пассажиров к НК приписывают, ага...
- Дааа, во дела. ))
Маршрутка остановилась. С водительского места прогремело:
- Эй, там, у окна! В НоКланы записались что ль??? СДАЧУ БЕРИ ГОВОРЮ!!!
- Привет, Тор... - сказал я.
Проснулся. Хз, почему так. ))